波兰达布罗瓦·古尔尼恰大学Mateusz Grzesiak教授来我校交流讲学

2019-11-05

(国际交流学院供稿)10月25日至11月01日,波兰达布罗瓦·古尔尼恰大学管理学院Mateusz Grzesiak教授来我校交流讲学。此次来访交流旨在为了活跃我校师生的国际学术交流氛围,提高我校师生的跨文化交流能力。Mateusz Grzesiak教授分别为我校航运经贸学院、外语学院师生举办系列专题讲座,共计安排20节课。

4222E

Mateusz Grzesiak教授在我校交流期间,为我校航运经贸学院、外语学院师生分别作了 “Leadership”, “Creativity Enhancement”,“Storytelling Master”, “Public Speaking Formula”, “Fast Languages”,“Motivation”, “Citizen of the world”等主题讲座。讲座主题与内容丰富多样,主要包括电子化领导如何在社交媒体上建立、发展和领导社区;如何增强和变得更有创造力,提升创造力的方法,举例说明引发学生对创造力的思考;如何说好一个故事,说好故事所需的结构要素,如何提升逻辑思维能力;如何提升公共演讲技巧,怎样克服公共演讲困惑,如何通过公众演讲展示和表达自己;如何快速有效地学好英语,以提问世界上使用最广泛的语言是什么进入话题,提问中外有哪些同源的单词,引发同学们的思考,让同学们意识到当今学好英语的重要性; 以“人的独特性”引入话题,提出“人可以规划和改变人生”的观点,引发同学们的思考, 阐述了获得驱动力和成功的几个步骤,强调成功驱动力需要我们不断地对人生进行规划并付诸行动;如何理解世界公民概念,从多角度讲授世界各国的文化差异,了解世界是如何运转的,让学生懂得用广阔的视角看世界和积极主动去了解世界;援引大量生动事例,讨论人们害怕在公共场所发表意见的原因,用幽默风趣的语言和生动的肢体动作分析了影响公共演讲成功的因素,强调了设计公共演讲的策略与技巧。

490DD

Mateusz Grzesiak教授每场讲座在课堂上与外语学院、经贸学院现场师生进行互动交流,回答师生们提出的各种感兴趣的问题,并对我校学生的日常生活、学习、心理和社交等给出了有价值的指引和建议,提高了我校学生的英语语言交流水平和跨文化交流理解能力。Mateusz Grzesiak教授诙谐幽默的讲课风格、妙趣横生的课堂教学,受到了我校师生的广泛好评与热议。

上一条:波兰卡特维兹经济大学Katarzyna Bilińska教授来我校交流讲学 下一条:德国德累斯顿工业大学外宾来访交流