德国德累斯顿工业大学外宾来访交流

2019-11-04

(国际办、港航学院供稿) 10月30日上午,德国德累斯顿工业大学经济学院物流项目主任兼德累斯顿国际大学副校长Rainer Lasch教授、德累斯顿国际大学中国项目协调员Xiaxin Thomas女士、院校合作部主管张扬先生一行3人来访我校。此次来访主要是为了推动中德物流管理硕士研究生联合培养项目的实质性进展。我校党委副书记招乐辉在行政楼一楼接见了Rainer Lasch教授一行,并简单介绍了我校的基本情况。在航运楼港航学院会议室,李永生院长、物流系相关负责人和教师参加了交流座谈会。本次座谈会由李永生院长主持。

座谈会上,李永生院长对Rainer Lasch教授一行表示欢迎,并对我校物流工程或管理专业的基本情况进行了简要介绍。双方就各自院校的物流专业设置、学科建设、学术研究、招生情况进行了详细的探讨,并对中德物流管理方向硕士研究生联合培养项目进行了深入的交流。双方还对物流管理学科专业学位以及本科交流交换生项目的可行性和具体合作内容交流了意见,并期待双方院校物流相关专业能开展更多领域、更高层次的合作交流。

4636C

随后,在教学楼207,Rainer Lasch教授受邀为我校2016级物流工程专业学生做了一场物流供应链管理方面的学术讲座。Rainer Lasch教授分别从供应、采购、分销、回收四个方面全面阐述了供应链管理的工作流程。最后,Rainer Lasch教授与现场的老师和学生进行了良好的互动交流,并回答了学生感兴趣的物流专业相关问题。

4BD7D

此次Rainer Lasch教授来访,为我校物流专业师生提供了难得的交流学习机会,并为我校培养高素质的应用型物流工程与管理专业人才提供了良好的学习平台与深造机会。

上一条:波兰达布罗瓦·古尔尼恰大学Mateusz Grzesiak教授来我校交流讲学 下一条:意大利驻广州总领事Lucia Pasqualini女士一行来访我校