航运经贸学院邀请冯冈平教授作学术报告

2019-04-29

(经贸学院供稿)4月25日下午,广东工业大学教授、中国市场学会品牌专委会理事、广东营销学会副会长、广东省品牌示范区评审专家、政府质量奖评审专家冯冈平应航运经贸学院邀请,在航运楼501会议室作题为《“品牌战略”咨询课题的流程与方法——基于政府问策与企业咨询的服务项目》的学术报告。报告会由副院长葛春凤教授主持,全院教师参加。

报告从经济管理咨询课题概述入手,详细区分了政府问策、企业咨询与高校教育不同类型课题的目的与需求。接着冯教授非常详实的介绍了经管类不同项目的问策咨询服务流程与方法,深入的剖析了品牌战略规划课题中品牌战略的建设路径,同时从企业品牌组织构建、调研与诊断、制定品牌目标与定位、要素设计与构建的重点到品牌如何传播、品牌的监测维护与评价,结合所做的咨询课题案例做了非常真诚和全面的分享。

此次的报告对我院教师尤其是青年教师该如何做经管类咨询课题做了详实生动的示范。葛春凤副院长表示冯教授的讲座是一场及时雨,深受启发,接下来我院计划组织青年教师到广东工业大学品牌战略研究院调研学习,希望开展更多的交流与合作。

上一条:广东造船工程学会主办“广船的技艺、历史与文化学术研讨会”在我校召开 下一条:西南财大刘世勇教授应邀在港口与航运管理学院举行学术讲座