西南财大刘世勇教授应邀在港口与航运管理学院举行学术讲座

2019-04-23

(港航学院供稿)4月19日下午在教学楼111课室,西南财经大学博士生导师刘世勇教授应邀为港航学院师生带来了“探索复杂社会经济系统中决策的非预期结果:通过仿真建模加速学习”的主题讲座。刘世勇教授深入浅出,介绍了系统决策的模型,复杂系统的特点,复杂社会经济系统的特点,以及如何通过仿真模拟的方式加速学习,并通过案例加以论证说明。

讲座后,刘世勇教授还和学院老师、同学进行交流,对如何做好科研工作,如何写好学术论文,进行了深入的探讨。为有意愿考研的同学如何去正确规划人生,做好考研准备,给与了很好的指导,同时也鼓励他们努力学习,向国内外一流的大学看齐。

最后,李永生院长对报告内容进行了总结,并对刘世勇教授带给我院师生精彩的报告表示了由衷的感谢,希望今后能开展更多的学术交流。

上一条:航运经贸学院邀请冯冈平教授作学术报告 下一条:航运经贸学院深入学习贯彻全国教育大会精神