英国思克莱德大学周培林教授来我校交流讲学

2018-11-19

(国际办供稿)11月15日下午,英国格拉斯哥思克莱德大学(University of Strathclyde)周培林教授来我校交流讲学。此次来访交流主要目的是为我校船舶与海洋工程学院、轮机工程学院学生举办学术讲座,活跃我校师生的国际学术交流氛围,拓宽师生的国际化视野,促进专业领域学术交流。国际办潘文忠主任及有关人员出席并聆听了这场精彩的学术讲座。

24063

周培林教授在行政楼六楼大会议室为我校船海学院、轮机工程学院部分班级学生作了主题为“压载水公约最新发展、处理技术研究和无压载水船设计概念”学术讲座,本次讲座内容主要包括船舶压载水控制(处理)法规、压载水处理技术、船舶压载水沉淀物控制和管理国际公约、压载水管理标准、压载水管理(处理)系统的检验和认证要求、船舶压载水系统处理和管理、低排放和船舶压载水处理研究、船舶生命循环分析、压载水更换问题、国际海事组织压载水管理公约。此外,周培林教授介绍了英国思克莱德大学的学校历史、地理位置与各院系基本概况,并详细介绍了该校造船、海洋和轮机工程系将要与我校开展的合作办学项目(本科生3+2、硕士生4+1 项目),主要内容包括教学方法、学科专业排名、师资力量、国际学生比例、学位课程、申请程序、入学录取要求、考试成绩、雅思英语成绩、学费与生活费、学生宿舍、学习生活、实验室、毕业去向等。

23552

周培林教授,现为英国思克莱德大学造船、海洋和轮机工程系系副主任、教授,负责轮机工程专业的教学和科研工作,主管招生与国际化工作。其科研领域包括海洋环境保护、船舶发动机节能减排、船舶压载水处理、燃料电池在船上的应用、代用燃料等。曾在国际学术会议和期刊上发表过160多篇学术文章,其中70多篇SCI/EI期刊文章。周培林教授在欧洲、中国和亚洲组织多次国际会议并担任过诸多个国际会议技术顾问和分会主席,目前任西欧海事、海运高等教育组织协会WEGEMT主席。

上一条:我校接待埃及阿拉伯科技与海运学院Eng. Mohamed E.Abdel Aziz教授一行来访交流 下一条:外语学院举办认知语言学与翻译讲座