我校接待埃及阿拉伯科技与海运学院Eng. Mohamed E.Abdel Aziz教授一行来访交流

2018-11-19

(国际办供稿)11月15日上午,埃及阿拉伯科技与海运学院港口培训学院研发部主任Eng. Mohamed E.Abdel Aziz教授一行来访我校。邹采荣校长在学校行政楼五楼会议室接见了埃及外宾,对来宾表示热烈欢迎。此次来访交流主要是为了在双方已签署的合作谅解备忘录的框架下进一步探讨双方院校教育合作的可能性,就师生交流、船员教育与培训、联合培养海员项目、船员实习实训、互派教师讲学等内容进行座谈交流。招乐辉副书记出席了本次交流座谈会。船员培训中心主任王新辉教授、国际办潘文忠主任陪同参加了本次座谈。

30D67

在交流座谈会上,邹采荣校长向埃及来宾介绍了我校的基本情况,并表示期望与对方院校在航海教育与船员培训领域展开交流与合作。Eng. Mohamed E.Abdel Aziz教授详细地介绍了阿拉伯科技与海运学院的学校历史、地理位置、专业设置、实验室、校园文化,特别介绍了该校港口培训学院航海教育与培训情况。接着,双方代表就此深入地进行交流探讨,主要内容包括培训学员的学分互认、课程认可与衔接、培训时间、学员生活费与学费、学员住宿、学员船上实习实训。最后,招乐辉副书记表示,希望对方院校尽快与我校船员培训中心展开实质性的教育合作项目,共同致力于联合培养高端航海人才。

2B2EF

此次阿拉伯科技与海运学院代表来访交流成果丰硕,双方院校就船员联合培养、航海教育与培训等达成了初步的合作意向,提升了我校航海教育的国际影响力与声誉,开拓了我校与一带一路国家有关院校联合培养海员和航海类高端人才的海事教育与培训市场,为我校航海教育的输出与联合培养高级海事人才奠定了良好的基础。

上一条:我校教师赴日本千叶参加2018年亚洲航海学术会议 下一条:英国思克莱德大学周培林教授来我校交流讲学