我校接待印度籍轮机长Narayan Subramaniam先生来访讲学

2018-03-27

(国际办 轮机工程学院供稿)近期,应我校邀请,印度籍轮机长Narayan Subramaniam先生来我校进行为期两周的短期访问讲学学术交流活动。此次来访交流主要目的是为了活跃我校师生的国际学术交流氛围,提高我校轮机工程学院师生的国际学术交流能力和跨文化交流能力,拓宽轮机工程专业师生的专业知识和国际化视野。321日至44日期间,Narayan先生将分别为我校轮机工程学院15级、16级学生和教师讲授有关系列专题讲座,共计安排20节课。轮机工程学院有关英语专业教师、国际交流与合作办公室负责人及有关人员将共同协助Narayan先生完成有关系列专题讲座。

Narayan先生在我校期间,结合自身近50年的海上工作经历和轮机工程教学经历,为我校轮机工程学院不同年级学生分别作了主题为“Pumps”Accident/Safety at sea”“Propellers”“Shipbuilting”“Interview”等有关系列专题讲座。Narayan先生不仅为我校师生讲授了轮机工程有关专业知识,而且也分享了其多年丰富的船上工作经历。在有关讲座中,Narayan轮机长深入浅出地简要讲述了各类船用泵、船用推进器、蒸汽动力装置和系统、热力学、造船学、船舶辅助机械、船用柴油机等专业术语和专业知识,列举了火灾、爆炸和翻船等十类常见的海上事故,并对事故的成因做了具体分析,着重介绍了预防海上事故应采取的有效措施,特别强调海上安全的重要性,作为海员必须秉承职业操守和严格规范操作。同时,Narayan先生还在课堂上与轮机工程专业不同年级的同学们进行互动交流,回答学生们提出的各种问题。Narayan先生用通俗易懂的语言、真实生动的例证给同学们展示了丰富的专业知识,激发了学生学习轮机工程专业的兴趣,提高了学生航海安全意识,并将在一定程度上提高了我校轮机工程学院部分师生的专业素养、英语学术交流水平,增长专业知识,拓宽国际化视野。

Narayan Subramaniam先生毕业于金奈印度理工学院,并获得英国斯特林大学工程学研究生文凭,曾在新西兰奥克兰马努卡理工学院、英国格拉斯哥城市学院等世界多所大学任职或短期访问讲学,拥有非常丰富的见闻学识、教学经验,此次为我校轮机工程学院师生带来了非常丰富生动的系列专题讲座,其诙谐幽默的讲课风格、妙趣横生的课堂教学,受到了我校轮机工程学院师生的热烈欢迎,增强了轮机工程学院学术氛围,同时也为今后我校轮机工程与轮机英语教学奠定了良好的基础。

上一条:港航学院与重庆交通大学交通运输学院主任蒋军一行座谈交流 下一条:我校教师应邀参加广东省环境保护基金会船舶柴油机尾气净化技术交流会