我校教师应邀参加广东省环境保护基金会船舶柴油机尾气净化技术交流会

2018-03-12

(船舶节能工程中心供稿)3月9日,我校广东省船舶节能减排与安全监管工程技术研究中心主任陈爱国教授应广东省环境保护基金会秘书长、省环保厅原厅长袁征的邀请,出席与广东中威博易网络科技有限公司的WET减排技术交流会。

广东中威博易网络科技有限公司总经理胡日铧介绍了WET发动机前处理减排技术及其在汽车上的应用,该技术主要由WET-R1燃油优化技术、WET-R2增氧促燃技术、WET-R3脉冲激活技术和WET-APMS数据分析软件组成,在汽车上进行了较好的应用。各方对该技术原理及其应用效果进行了深入探讨,对在船舶柴油机上的应用进行了分析,对下一步在船舶上应用的技术探讨作出了安排。

随后,陈爱国教授与袁征秘书长就双方合作共同参与的“船舶柴油机尾气净化与在线监控技术研发”项目前期研发的后处理装置的装船试验及检测结果交换了意见,规划了下一步研发工作。

160A0

上一条:我校接待印度籍轮机长Narayan Subramaniam先生来访讲学 下一条:我校与太平洋海洋工程(珠海)有限公司签订校企战略合作协议