我校隆重召开游艇学院建设研讨会

2017-06-06

为进一步明晰游艇学院建设思路、建设规划、建设内容、建设机制等问题,学校于3月10日邀请国内游艇行业专家召开游艇学院建设研讨会。出席研讨会的专家有中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航、广东省游艇行业协会会长武田、广东省游艇行业协会秘书长李文轩、深圳海之蓝游艇服务有限公司总经理庄少荣、广州德立游艇码头工程有限公司总经理刘洪辉。学校领导王舒平书记、邹采荣校长、招乐辉副书记、袁炎清副校长、毕修颖副校长及游艇学院建设相关人员共20余人参加了会议。

10日上午,与会专家围绕游艇行业人才需求、专业设置、培养目标、人才规格、综合素质等方面发表演讲,大家一致认为中国游艇产业人才不足制约了其持续发展,游艇产业链各个环节都迫切需要人才,而国内游艇行业没有科班出身的人才,高校必须肩负起培养游艇专业人才的重任。演讲后各位专家就专业建设具体问题回答了老师们的提问。下午,与会专家就游艇产业园建设、园区功能设置、游艇休闲旅游文化基地建设等问题进行研讨。专家对学校领导审时度势、抢抓机遇提出游艇学院建设理念大力赞赏,并通过分析国内外游艇产业园、游艇休闲旅游文化基地发展状况,为学校建设游艇学院提出了有针对性、建设性的宝贵建议。

上一条:船舶与海洋工程学院应用型人才培养成果入选《广东省应用型本科人才培养改革成果案例集》 下一条:黄埔区2016书香羊城全民阅读系列活动之一“学海讲坛”----经典文学名家名著欣赏讲座