2016-06-27

(党委宣传部供稿)5月20日下午,“品味书香,悦享悦读”黄埔区2016书香羊城全民阅读系列活动之一“学海讲坛”----经典文学名家名著欣赏讲座在我校图书馆一楼报告厅举行。我校150多名文学爱好者踊跃前往聆听讲座。

本次讲座的主讲人是我校基础教学部、人文社科部副主任马国华博士。马博士凭借其博学精深的文学功底,为师生们介绍了现代诗人、散文家徐志摩的生平和新月诗社,与师生们共同欣赏了徐志摩的爱情诗歌的总体风格走向以及徐志摩爱情诗的文化底蕴,为我们送上了一席丰盛的精神佳肴,进一步激发师生们的阅读热情。讲座还安排了师生互动环节,马博士用幽默大方的措辞回答了学生们提出的问题。在座的师生们纷纷表示受益匪浅:一方面帮助我们增长人文知识,另一方面也拓展了我们的文学视野。

这是一个关于阅读的讲座,通过欣赏经典文学名家名著,进一步引导广大师生大力弘扬中华民族优良传统和优秀文化,传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,促进校园文化和区域文化的大发展大繁荣。让经典美文得以传承,让学生的品德得以养成,阅读习惯得以提高,为2016书香羊城全民阅读系列活动增添绚丽的色彩!

上一条:我校隆重召开游艇学院建设研讨会 下一条:省委党校宋儒亮教授来我校宣讲党的十八届四中全会精神