外语学院党总支书记刘军讲授思想政治理论课

2017-09-25

(外语学院)为贯彻落实《中共广东省委教育工委办公室关于做好2017年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》(粤教工委办函〔201730号)精神和《广州航海学院加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》(广航院党[2017]72号)要求, 921午,在文理楼308教室,外语学院党总支书记刘军2017级新生讲授了主题为“砥砺奋进的5”的思想政治理论课。

党课上,刘军书记就“精准扶贫,攻坚克难,践行庄严承诺”、“五年以来经济发展取得辉煌成就”、“保障和改善民生没有终点站”等三个主题,带领大家系统回顾了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及我国社会经济发展的重大变化。他在党课中认为,过去的五年,中国前行的历史波澜壮阔,成就非凡,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、统揽全局、勇于担当,面对巨大的困难与挑战,创造性地提出一系列治国理政新理念新思想新战略,率领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,全面深化改革取得突破性进展,社会经济发展取得了辉煌成就,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征。

与此同时,刘军书记也利用讲授思想政治理论课的契机,对2017级新生开展了入党启蒙教育,加强了对新生的思想政治教育与入党的引导,鼓励新生积极上进,努力向党组织靠拢。

近两个小时的授课紧扣主题,资料丰富,内容翔实,课程旁征博引,深入浅出,给学生们深深触动,这不仅有利于帮助学生更全面、更正确理解国家战略、方针、政策,而且有利于强化四个意识,增强学生的政治认同感、归属感和使命感,课程达到预期目的。

上一条:航运经贸学院副院长葛春凤上思想政治课 下一条:艺术设计学院院长杨乾明为新生上新学期第一堂思政课