航运经贸学院副院长葛春凤上思想政治课

2017-09-25

(航运经贸学院供稿)为认真贯彻落实《中共广东省委教育工委办公室关于做好2017年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》(粤教工委办函〔2017〕30号)精神,航运经贸学院根据学校统一部署,紧密结合学院专业特点,精心选择主题,认真落实通知内容。

9月21日下午,航运经贸学院副院长葛春凤教授在教学楼107教室为国商151和物流金融151班同学教授题为“促进区域协调发展”主题思政课。

葛春凤教授首先提出区域发展不平衡是我国经济社会发展中存在的一个突出问题接着深入阐释我国区域经济发展从均衡发展战略、非均衡发展到区域协调发展战略的演变历程重点分析区域协调发展的总体战略四大板块建设存在的问题及区域协调发展的新内涵、新战略、新举措,特别是粤港澳大湾区的战略意义以及未来发展远景,激发航海学子担当建设使命,为积极投身区域经济建设而努力学习。

课程旁征博引,深入浅出,给学生们深深触动,这不仅有利于帮助学生更全面、更正确理解国家战略、方针、政策,而且有利于强化四个意识,增强学生政治认同感、归属感和使命感,课程达到预期目

上一条:外语学院院长何明珠讲授推进社会诚信建设专题思想政治理论课 下一条:外语学院党总支书记刘军讲授思想政治理论课