社会性消费行为如何影响品牌形象——航运经贸学院本学期第一期学术论坛

2017-09-25

(航运经贸学院供稿)921日下午,2017-2018学年第1学期第期学术论坛在航运经贸学院会议室举行,全院教职工参加。本次论坛由李丹妮博士做“社会性消费行为如何影响品牌形象?--基于消费情理的评价研究”主题报告。

李丹妮博士首先阐释了大众对于社会性消费的评价机制,探讨了不同类型的社会性消费对于品牌的影响机制;其次,将情理引入营销领域,发现了其在社会性消费影响当中的中介作用,有助于丰富中国文化研究有助于企业认识第三方(大众)对社会性消费的评价规律理解,提高对营销环境的认知;最后李博士提出了品牌稀释管理的策略建议对于公共政策的拟定,应鼓励消费者多履行消费义务的政策,这样有助于减少社会矛盾。

李丹妮博士的报告内容新颖、分析深刻,紧跟国际学术研究前沿,加深了全院教师对营销策略及营销管理的认识

上一条:艺术设计学院党总支副书记黄咸强讲授思想政治理论课 下一条:我校轮机工程学院船员考证服务系统近日成功上线