艺术设计学院党总支副书记黄咸强讲授思想政治理论课

2017-09-25

(艺术设计学院供稿)为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,根据《中共广东省委教育工委办公室关于做好2017年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》精神以及《广州航海学院加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》要求,9月22日下午,艺术设计学院党总支副书记黄咸强在健兵北402教室给2017级数字媒体艺术设计166名新生讲授了以“中国梦·强军梦——军队的发展与改革”为题的思想政治理论课。

中国梦就是强国梦,对军队来说,也是强军梦,没有强大的军队和巩固的国防,强国梦就难以真正实现。面对这个宏大的主题,黄副书记别具匠心地选取了最近热播电影《战狼2》中的精彩片段为导入,一下子激起同学们探究强国责任和军武情怀的热情。随后,他以图文并茂和现场互动的形式从90年强军兴军的历史征程、实施改革强军战略是关键一招、蹄疾步稳实现强军新跨越等三个方面阐述了人民军队的发展与改革,并通过对“抗美援朝”、“全面实施改革强军战略”等大事件的生动描述,向同学们揭示了中国共产党强大的组织力、领导力与生命力,呈现了十八大以来改革强军之路上大刀阔斧的实践和面貌一新的成就。

近两个小时的授课紧扣主题,资料丰富,内容充实,不仅使同学们很好地了解了人民军队在党领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,也增强了同学们的国防忧患意识和历史使命感,更加坚定了新形势下党领导中国特色强军之路的自信心和自豪感。

上一条:艺术设计学院院长杨乾明为新生上新学期第一堂思政课 下一条:社会性消费行为如何影响品牌形象——航运经贸学院本学期第一期学术论坛