我校轮机工程学院船员考证服务系统近日成功上线

2017-09-25

(轮机工程学院供稿)为响应国家“互联网+”号召,提升我校航海类学生大证通过率,经过轮机工程学院教工暑期两个多月的不懈努力和我校网络中心的大力支持下,终于完成广州航海学院船员考证服务系统调试工作,近日成功上线。

考证服务系统主要针对航海类专业学生设计,学生在校园内使用电脑或者手机等移动终端,使用自己的学号即可登录。该系统由教师管理系统和学生考试系统两部分组成,教师管理系统由学生管理、题库管理、试卷设置管理、考试试卷管理、学生成绩查询等模块组成,能实现对题库及时更新、针对性出题训练和考试试卷分析等功能;学生考试系统主要由自由组卷和测试记录两个模块组成,学生能根据自己实际情况自行组卷训练,便于对知识点实时检查与训练巩固。

目前,我院船舶轮机自动化虚拟仿真教学实验平台系统正处于调试阶段,不久将上线。届时,学生能在校园网络下实现大型油轮VLCC、万箱集装箱船和海洋工程船舶等不同类型的船舶的轮机模拟器协同训练。我院设计的各项系统在教学中的应用,不仅给学生自主学习带来极大便利,更为航海教育提供实操及训练保障,保障航海教育高质量完成,为国家培养高素质航海人才提供保障。

上一条:社会性消费行为如何影响品牌形象——航运经贸学院本学期第一期学术论坛 下一条:轮机工程学院组织2017级新生参观实验室