信息与通信工程学院举行2017级新生入学教育暨学习宣传省高校思想政治工作会议精神大会

2017-09-17

(信息与通信工程学院供稿)915日下午,信通与通信工程学院2017级新生入学教育学习宣传全省高校思想政治工作会议精神大会在体育馆三楼举行。信息与通信工程学院代院长、党总支书记丘元友,副院长蒋翔,党总支副书记欧俊伟,计算机系主任林福伙,通信工程系主任封斌,辅导员董川东、贾小爽、王高庭老师及2017级全体新生参加会议。

大会在庄严的国歌声中揭开帷幕。信息与通信工程学院代院长、党总支丘元友书记在致辞中首先代表全教职工向新生们表示热烈的欢迎。接着,丘书记从“什么是大学”、“为什么要上大学”指出大学是人生新征程的启航时刻,同时给全院新同学提出8点希望与要求,希望2017级新同学在未来的时间能更加辛勤耕耘,收获心仪的果实。

接下来,教师代表通信工程系主任封斌博士发言,他说作为学校的一名教师,深知自己肩负的责任和使命,也希望同学们在大学里加强专业知识学习和训练,将自己锻炼成为一个合格的职业人。

最后,由欧俊伟副书记传达了省高校思想政治工作会议精神,并用幽默风趣的语言给大一新生上了生动的一课,希望新同学在大学的时光里坚持做到以下三点:1学会学习,学会思考;2学会做人、学会做事;3做一个讲规矩、守纪律、靠谱的青年。

与会新生听完介绍后普遍反映对大学生活有了进一步的了解,加深了对大学精神的理解,也明确了今后努力的方向。

上一条:航运经贸学院党总支开展纪律教育学习月-暨党风廉政专题党课活动 下一条:下基层 访宿舍:航务工程学院领导亲切关心新生