航运经贸学院党总支开展纪律教育学习月-暨党风廉政专题党课活动

2017-09-18

(航运经贸学院供稿)按照学校2017年的纪律教育学习月活动方案的要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月14日下午,航运经贸学院党总支组织全体教工党员开展了纪律教育学习月暨党风廉政专题党课活动。本次党课由党总支副书记周怡谅主讲,总支副书记曾卫国主持。

首先,周副书记介绍了本次党课是以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引导广大党员、干部永葆共产党人政治本色;其次,他传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,强调高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗;接着,他开展题为“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”纪律教育暨党风廉政建设专题党课,重点学习了《中共广州航海学院委员会党总支(直属支部)落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施细则》,强化党性宗旨和党规党纪教育,重点解读了《中国共产党问责条例》;最后,周副书记对加强纪律教育和党风廉政建设提出五点要求,一是充分把握形势,提高思想认识;二是提高政治站位,落实责任担当;三是知敬畏守底线,加强纪律教育;四是强化风险防控,加强监督管理;五是狠抓队伍建设,提升能力作风。

党课结束后全体教工党员一起观看了廉政教育片。

上一条:海运学院进行新生半军事管理训练 下一条:信息与通信工程学院举行2017级新生入学教育暨学习宣传省高校思想政治工作会议精神大会