航运经贸学院认真学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神

2017-09-16

(航运经贸学院供稿)按照学校2017年下半年教职工政治理论学习安排,9月14日下午,航运经贸学院在航运楼501室召开全体教职工政治理论学习会议。党总支副书记周怡谅作了学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神专题发言,学院副院长葛春凤主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话;胡春华书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话;《中共广东省委省政府关于加强和改进新形势下广东高校思想政治工作的实施意见》;《广州航海学院关于加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》。

全体教职工展开热烈讨论,深刻领会加强和改进高校思想政治工作的重大意义、重点任务和基本要求,进一步增强广大教职工落实立德树人根本任务的自觉性,引导教职工坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,使思想政治工作贯彻教育教学全过程,实现全过程全方位育人,不断提升思想政治工作的亲和力和针对性,培养中国特色合格建设者和可靠接班人。

上一条:下基层 访宿舍:航务工程学院领导亲切关心新生 下一条:航务工程学院党总支品牌活动系列之一:学习高校思政改革精神,喜迎党的十九大顺利召开