互联网金融发展与金融专业人才培养--航运经贸学院本学期第三期学术论坛

2017-06-29

(航运经贸学院供稿)2017年6月15日下午,2016-2017学年第2学期第三期学术论坛在经贸学院会议室举行,全院教职工参加。本次论坛由我院吴俊博士做主“互联网金融发展与金融专业人才培养”主题报告。

吴博士结合到北京参加“2017年全国互联网金融人才培养与专业(课程)建设研讨会”的情况,就互联网金融发展相关问题分析了互联网金融的内涵、外延、发展历程和趋势,同时就互联网金融人才培养及课程建设提出了自己独到的见解和建议。吴俊博士首先阐释了互联网金融是互联网技术在金融领域的应用,是信息技术与金融业结合所产生的新业态的本质属性。其次,吴博士分析了互联网金融监管理念的转变。探讨了未来互联网金融发展的趋势。最后,吴博士提出面对互联网金融创新及各种新模式的不断涌现给课程建设、教材使用和互联网金融人才培养提出的新要求与新挑战,我们要在互联网金融教材开发、金融专业人才培养等方面与时俱进,加强建设。

吴俊博士的报告内容新颖、分析深刻,紧跟互联网金融发展前沿,既加深了全院教师对互联网金融的认识,也对我院金融专业建设及互联网金融课程建设有极大的促进作用。

F1B3

上一条:信息时代的课堂教学改革研讨--航运经贸学院本学期第三期教研论坛 下一条:航务工程学院举办全国高等院校建筑软件技能认证大赛BIM算量大赛颁奖典礼