深学全会精神,凝聚奋进力量--航运学院学生党支部召开主题党日活动

2024-09-14

发布时间:2024年9月14日    来源:航运学院

为更好地学习领会党的二十届三中全会精神,进一步统一思想,凝聚力量,9月12日晚,航运学院学生党支部于航海楼512会议室召开“深学全会精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。学院学生党支部全体学生党员以及党务团队成员参加了此次活动。本次活动由学生第二党支部书记赵垒老师主持。

会议伊始,与会成员一起观看“介绍和解读党的二十届三中全会精神”的新闻联播视频,赵垒鼓励大家从党性教育、就业的角度深入全面学习领会党的二十届三中全会精神。随后,赵垒就党支部基本情况、党内组织生活制度进行了介绍,阐述党支部在专业、人数及党务团队方面的基本情况,强调规范党员发展材料流程、严格党员管理、加强党员教育、提高党员培养质量的重要性。他要求学生党员们要坚定理想信念,遵守校纪校规,学习刻苦认真,主动服务学院学生工作。同时,他对身份认同感、学习动力、做事执行力、就业积极性、熟悉党务、先锋模范作用发挥等党员遇到的困惑进行了解答。最后,赵垒就学生党支部下半年工作计划进行了介绍,要求全体学生党员要适应新形势新要求,紧紧围绕党支部工作计划开展工作。

此次活动帮助学生党员深刻领悟党的二十届三中全会精神,大家纷纷表示,将始终牢记初心使命,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风投身到学院的学生工作,用实际行动不断践行责任与担当,进一步发挥党员先锋模范作用。

初审:航运学院 赵垒

复审:航运学院 钟聪仕

审定:航运学院 周楠

发布:党委宣传部 刘晔珍