低空学院前往华农工程学院调研交流

2024-09-18

发布时间:2024年9月18日    来源:低空装备与智能控制学院

为进一步推进低空学院党建工作、专业建设和高质量发展,学习借鉴兄弟院校先进经验2024年913日,低空装备与智能控制学院党委书记温兆麟、院长田雨波带队前往华南农业大学工程学院调研交流。华南农业大学工程学院党委书记钱立雄、院长李君、党委副书记陆永超、副院长胡炼、高锐涛、沈创之以及相关专业教师等参加了本次座谈会。

座谈会上,钱立雄首先对低空学院一行的到来表示欢迎,随后带领大家观看了工程学院的宣传片,宣传片全面介绍了华南农业大学工程学院的发展历史、党建、学科、人才、教学、科研等方面的基本情况。李君提到学院联合共建有农业装备技术全国重点实验室,拥有精准农业航空施药技术国际联合研究中心、精准农业航空应用技术研究学科创新引智基地2个国家级国际合作交流平台,曾获得国家技术发明奖二等奖二项,就大家关注的科技奖项、学生竞赛提出了建设性的意见。

温兆麟华南农业大学工程学院的热情接待表示感谢。他指出工程学院有“黄大年式教师团队”“全国样板党支部”特别是在学生竞赛方面成绩斐然,希望以本次交流为契机加强沟通合作,学习工程学院先进经验

田雨波着重介绍了低空学院的学科与专业、科研育人、科研平台与团队建设以及学院规划。他指出工程学院在农业航空应用技术和精准农业等研究方向特色鲜明,给我院的专业设置和学科发展带来了启示,学科建设要紧密结合国家和地方经济发展需求,注重与行业特色的有机融合,打造特色学科。希望在未来低空学院在学科建设、科技奖项、硕士点申报等方面取得突破。与会老师就党建专项、学科建设、学术研究、师资队伍建设、实验室建设、人才培养方案等方面进行深入交流。

座谈会后,学院成员参观了国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心,广东省农业航空应用工程技术研究中心、无人机虚拟仿真实验室、农业机械博物馆,详细了解工程学院在“低空+精准农业”的相关研究成果,给我院探索自己的专业特色带来了启发。

本次调研交流,进一步增进了兄弟高校之间的交流,也为低空学院党建工作和学科建设、人才培养方面提供了新的启示和思路。

初审:低空装备与智能控制学院 贾小爽

复审:低空装备与智能控制学院 李坚

审定:低空装备与智能控制学院 温兆麟

发布:党委宣传部 刘晔珍