马克思主义学院传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

2024-09-13

发布时间:2024年9月13日    来源:马克思主义学院

9月12日下午,马克思主义学院(以下简称学院)在文理楼211室召开专题学习会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。同时,传达全省“弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设专题报告会”精神。学院党总支书记冯金磊主持会议,学院全体教职工参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学院要将学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与习近平总书记对学校思政课建设的重要指示结合起来,紧紧围绕立德树人这个根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程,不断提升思政课引领力。

初审:马克思主义学院 符志伟

复审:马克思主义学院 占  毅

审定:马克思主义学院 冯金磊

发布:党委宣传部 刘晔珍