扬帆起航新征程,共创锦绣新篇章 ——设计学院举行2024级新生见面会

2024-09-06

发布时间:2024年9月6日    来源:数字媒体与交互设计学院

9月3日下午,数字媒体与交互设计学院在琶洲校区礼堂隆重举行2024级新生见面会,学院领导、全体教师与2024级194名全体新生齐聚一堂,学院党委书记陈海航主持会议,院长邓焱主讲《设计学院新生第一课》。

会上,邓焱详细介绍了设计学院的办学理念、办学专业、师资队伍、机构设置、实验设备、学科竞赛等情况,向同学们提出了殷切希望,一要忘记过去、从新开始;二要独立思考、学会学习;三要做人做事、尽快转变;四要规划目标、融入社会。他强调,对于大一新生来讲,一切都是从新开始,大家都在一个起跑线上,希望每个同学都要提前做好规划,朝着目标努力奔跑、刻苦学习,完成由教师指导下的学习向自主学习的转变,完成由接受型学习转为主动接受型、创造型相结合学习的转变,努力使自己在知识、能力、素质三方面共同提高,努力成为具有国际视野、海洋情怀、创新能力的高素质设计人才。在新生步入大学殿堂的重要时刻,邓院长为同学们当前及今后的学习和发展做出了很有意义的指导。

陈海航在总结中提到,从现在开始,我们都是广航人。广航人要传承校训,弘扬团结协作、勇敢拼搏的航海精神,像海燕一样无惧风浪、展翅飞翔,要珍惜大学时光,刻苦学习、善于思考,内心善良、正直友善,广交朋友,做好规划,做一个勤学善思厚德求新的人,努力成为一名优秀的设计师。

会上,全体师生齐唱国歌和校歌《像海燕一样展翅飞翔》,心情激动澎湃。会后以专业为单位,分班进行专业介绍。数字艺术系主任郭亚东、装饰艺术系主任汪艳辉以及环境设计专业负责人厉华分别对相关专业做了详细介绍,包括特色课程、专业定位、考研方向、就业前景、就业渠道以及教学进度安排等方面,同学们对学院专业基本概况有了初步认识,对接下来的大学生活也充满期待。

在学校的统一部署下,设计学院高度重视、精心安排新生入学教育,在近期扎实开展大学适应教育、创新创业教育、职业规划教育、学籍学业教育,入党和入团教育,法治教育、国安综合教育、反恐防诈骗教育,举办优秀校友和青年博士教师交流分享会等一系列活动,引导新生们认真学习《广航攻略》,开启人生新篇章。

初审:数字媒体与交互设计学院 吕志强

复审:数字媒体与交互设计学院 戴碧锋

审定:数字媒体与交互设计学院 陈海航

发布:党委宣传部 刘晔珍