半军事管理风采——航运学院积极推进晚自习制度涵养优良学风

2024-09-05

发布时间:2024年9月6日    来源:航运学院

为促进航海类专业学生半军事管理制度落地生效,引导学生养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,在教务部的大力支持下,从本学期第一周开始,航运学院航海类专业大一、大二学生实行晚自习制度,使本学期的学习生活有了一个良好的开端。

航海类专业大一、大二学生晚自习制度是航运学院狠抓学风建设的重要举措之一。从学院开学典礼、入学教育、中队晚点名、开课第一天课堂检查等环节,学院领导和老师在不同场合强调航海类专业实行半军事管理的重要意义、学风建设的重要性与紧迫性,并向同学们分享学习方法。

9月4日晚上,学院党委书记周楠深入晚自习教室,关心问候学生,并与学生互动,她表扬肯定了晚自习学生的纪律表现和拼搏精神,鼓励同学们用滴水穿石的韧劲,争取学业上的更大进步。

从目前检查情况来看,同学们能够自觉遵守自习室纪律,积极投入到新学期学习中去。接下来学院将争取更多的资源,固化相应的制度,加大检查巡查力度,确保晚自习制度取得实效。

初审:航运学院 赵  垒

复审:航运学院 钟聪仕

审定:航运学院 周  楠

发布:党委宣传部 刘晔珍