携手同行,不负韶华——海事法律与交通管理学院顺利开展2024级新生入学教育之优秀校友交流会

2024-09-05

发布时间:2024年9月5日    来源:海事法律与交通管理学院

2024年9月2日下午,海事法律与交通管理学院组织2024级黄埔校区新生参加优秀校友交流会。本次优秀校友交流会邀请到2021届张艺馨、林美群、吴松林和梁敏校友分享成功经验。

交流会上,法学专业师兄张艺馨首先分享他在校期间为国外深造留学所做的准备,他将语言成绩与高绩点归类于必备的硬实力,实习与科研文章发表归为同时需要兼备的软实力。法学专业师姐林美群,现就职于广东海建律师实务所(大湾区知名海事律师实务所),其表示入职后才深刻体会到老师曾经说过的“海商法是一门实践的学科”,十分鼓励新生扎实学习课本知识,同时又要拓宽自己的知识面。现任南海某军队文职的法学专业师兄吴松林提供了如何尽快落实就业的方式方法,以及报考军队文职的一些建议。旅游管理专业师姐梁敏,介绍了其所在的深圳浪骑瞻云度假酒店的情况,同时仔细分享她在深圳浪骑瞻云度假酒店的职业晋升路径,以及担任总经理秘书所需要的职业能力、抗压能力和英语综合能力等,建议同学们在校期间要扎实积累,努力学习,提升综合素质和能力。交流会的第二个环节是互动提问环节,同学们针对就业前景、行业薪资、考公考研的选择等与校友们进行了深入的交流互动。

交流会的最后环节,海事法律与交通管理学院张敏副院长总结发言,她回忆了几年前与往届学生共处的时光,言辞恳切感人;同时,勉励2024级新生务必将踏实、勤奋的学风传承下来。

通过本次活动,海事法律与交通管理学院2024级新生不仅了解了学习生活和升学考公的注意事项,也对未来规划和人生目标有了更加清晰的认识。2024级新生们纷纷表示,今后将更加严格要求自己,见贤思齐、提早规划,更加积极地投入到学习和生活中,努力前行,不负韶华,成就精彩人生!

法学博士陈石、2024级新生辅导员林静等参加了本次优秀校友交流会。

初审:海事法律与交通管理学院 林  静

复审:海事法律与交通管理学院 张  敏

审定:海事法律与交通管理学院 贾文武

发布:党委宣传部 刘晔珍