低空学院迎新系列③坚定信仰 共赴山海--低空学院组织开展新生入团、入党启蒙教育

2024-09-05

发布时间:2024年9月5日    来源:低空装备与智能控制学院

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,抓好新生入党启蒙教育关键期,引导同学们积极向党组织靠拢,9月4日下午,低空学院学院在健兵北400组织开展本科生入党启蒙教育,本次活动由学学院学生党支部书记贾小爽主讲,我院2024级全体本科生参加。

在大会中,贾老师首先介绍发展团员的流程,随后围绕发展党员工作“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”和“预备党员的教育、考察和转正”五部分进行了详细讲解。她强调,每一个环节都至关重要,需要同学们认真对待,用实际行动表达自己的入党决心。同时,也向同学们阐述了如何才能成为一名合格的共产党员,她指出,除了满足入党条件外,还需要具备坚定的信仰、优秀的品质、扎实的学识和为人民服务的热情。更要认真学习党的理论知识,积极参加社会实践,不断提升自我素质和能力水平。最后,她还勉励同学们要珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,锤炼道德修养,不断提升自我,为将来投身祖国建设打下坚实的基础。

大会在热烈的掌声中圆满结束。新生们纷纷表示,通过此次入团、入党启蒙教育活动,他们表示将积极响应学院的号召,端正入党动机,树立正确的人生观、价值观和世界观,争取早日成长为一名优秀的共产党员。

此次新生入党启蒙大会是广州航海学院低空装备与智能控制学院加强新生思想政治教育、提升新生政治思想素质的重要举措。通过此次大会的召开,相信在未来的日子里,这些新生将以党建引领,为广航未来的发展贡献自己的青春力量。

初审:低空装备与智能控制学院 贾小爽

复审:低空装备与智能控制学院 李坚

审定:低空装备与智能控制学院 温兆麟

发布:党委宣传部 刘晔珍