低空学院迎新系列②出发,正青春!——低空装备与智能控制学院举行开学典礼暨专业导学教育

2024-09-05

发布时间:2024年9月5日    来源:低空装备与智能控制学院

9月3日晚上,低空装备与智能控制学院在健兵北400教室举行新学期开学典礼暨新生专业导学教育。学院党委书记温兆麟、院长田雨波、副院长雷学生、党委副书记李坚、电子工程系主任刘世安、电气工程系主任郑春芳、通信工程专业负责人周雯、电信工程专业负责人孙成立、通信系老师赵昊及全体辅导员老师共同见证精彩时刻。典礼由李坚主持。

会议伊始,田雨波对2024级新生的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了学院师资队伍、科研平台、发展现状等基本情况。同时,对大家提出三点希望:一是希望同学们要有梦想。党的十八大以来,习近平总书记对青年大学生寄予厚望,“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”在习近平总书记心中,青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。希望我们低空学子能拥有理想、敢于梦想,以梦为马、不负韶华。二是希望同学们勤学苦练。天道酬勤,前程是磨练奋斗出来的,没有轻轻松松的成功,只有踏踏实实的努力,希望同学们能吃苦、愿吃苦,百折不挠、勇往直前。三是希望同学们要强健体魄,加强锻炼、磨炼精神,以健康之体魄灿烂青春之韶光。

接下来,教师代表赵昊老师提出了三点与同学们共勉,一是珍惜大学时光、勤奋学习,不断充实自己;二是勇于尝试,敢于挑战自我;三是注重团队,培养协作意识。赵昊老师鼓励同学们把握好大学生活的机会,积极投身学习和实践中,为将来的发展奠定坚实的基础。

新生代表电气243杨逸同学上台发言,她表示,感谢学校提供美好的学习和生活环境,即将开启大学之旅,同学们对未来有很多期许和向往,也不免有些困惑和彷徨,但作为新广航人,面对新环境,同学们将脚踏实地,勇敢面对,一定能在大学的舞台上大放异彩。

最后,温兆麟对同学们深情寄语,他回顾了自己32年前大学入学的情形。他强调,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。新时期,希望我们低空青年好好学习、天天向上,炼就过硬本领,扎实专业知识,坚持不懈学习,争取每天都能进步。同时,希望同学们既能仰望星空,又能脚踏实地,敢于梦想、敢于创新,踏实学习,向优秀看齐。

征途漫漫,唯有奋斗。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们要按照学校党委书记陶韶菁的要求,胸有万丈海,眼无世俗光,在广航校园里成长为具有全球视野、永葆海洋情怀和具备创新能力的新时代青年。希望低空青年学子用奋斗擦亮青春底色、用拼搏书写青春担当,在新时代新征程跑好属于自己的这一棒。

学院开学典礼后,电气工程及其自动化、电子信息、通信工程三个专业负责人分别在健兵北400、401、402对2024级新生开展专业导学教育。

初审:低空装备与智能控制学院 谢红燕

复审:低空装备与智能控制学院 李  坚

审定:低空装备与智能控制学院 温兆麟

发布:党委宣传部 刘晔珍