“炫青春 咏国兴 筑和谐”——航务工程系2010年五四表彰暨文艺汇演

2010-06-01

五四表彰现场 座无虚席

文艺演出现场 晚会结束合影留念

(航务工程系供稿)为表彰先进个人、先进集体,歌咏祖国繁荣昌盛,弘扬五四爱国主义精神,展现大学生的青春梦想与活力,航务系于5月11日晚上在西区大礼堂举办了以“朝气蓬勃,我们与青春结缘,让青春飞扬,爱国之心激情燃烧”为内容、“炫青春 咏国兴 筑和谐”为主题的2010年五四表彰暨文艺汇演晚会。出席晚会的嘉宾有航务系、西区后勤服务中心、学工部、计算机系分团委、港航系分团委、校团委艺术教研室等单位的各级领导和老师以及校学生会、各兄弟系、各协会学生代表。我系全体学生以及部分外系学生参加了晚会。

晚上7点,大礼堂座无虚席,气氛庄严,航务系分团委书记陈伟聪老师主持了表彰大会。首先由学工部何天华科长、航务系刘向阳大队长宣读有关表彰决定。我系受表彰的有:五四红旗团支部2个、三好学生标兵3个、优秀学生干部6个、三好学生2个、优秀团干16个、优秀团员32个、优秀青年志愿者4个。随后,领导为获奖单位及个人颁奖。最后优秀学生代表王小清发言。接下来由校音乐阁送上精彩的摇滚歌唱《悄悄告诉她》拉开了晚会文艺汇演的序幕。接着舞蹈、相声、模特秀、歌舞剧、串唱、双节棍、话剧等丰富多彩的节目给了观众无限美的视听享受,赏心悦目,赢得了阵阵掌声。期间,还进行了互动抽奖环节,使得场面更加热烈。最后,晚会在一片欢声笑语中圆满地落下了帷幕。

“爱国、进步、民主、科学”,在这红色的充满活力的五月里,同学们通过各种创意表演展示了当代大学生的激情与青春活力和对祖国未来的美好愿望,表达了对国家发展命运、社会时事政治的无限关注,对校园生活无限热爱,对自身理想的美好期待。此次五四表彰暨文艺汇演带来声视听的美妙享受的同时,更使同学们懂得了热爱和平、珍惜现状、努力拼搏的真谛,增强了凝聚力,培养了为振兴中华民族而努力奋斗的适时进取精神。

上一条:全国人大代表、致公党广东省委会副主委陈怡霓一行访问我校 下一条:指尖上的功夫与较量——商贸系举办第六届珠算与点钞技能大赛