指尖上的功夫与较量——商贸系举办第六届珠算与点钞技能大赛

2010-06-01

商贸系副主任陈艳副教授致辞 珠算比赛现场

点钞比赛现场 部分获奖选手合影

(商贸系供稿)近日,由商贸系学生会及创业联盟之财税学会联合举办的第六届“珠算与点钞技能大赛”在西区羽毛球馆隆重举行。商贸系两位副主任葛春凤副教授和陈艳副教授,分团委书记、学生第一党支部书记钟秀娟,第二党支部书记侯晓蕙以及校、系各团体的代表出席了本次大赛现场并观摩了整场比赛。陈艳副主任为本次大赛致词并希望同学们努力增强专业技能以提高就业竞争力。

本次大赛分珠算与点钞两部分,参赛选手近百名,在初赛中脱颖而出的选手顺利进入了本次的决赛。比赛过程中,清脆悦耳的算盘声和刷刷的点钞声,吸引了大批同学到现场观摩。所谓台上三分钟,台下十年功,选手们熟练的手法赢得了现场观众一阵阵掌声。整场比赛气氛热烈而紧张,经过激烈角逐,会计09李惠玲发挥出熟练的专业技能,在珠算比赛中一举夺冠,税务09罗莹莹和会计09詹霖慧则分别屈居亚、季军;在点钞比赛中,税务09专业的李小丹、练映仪、郭泽瑶三位同学更是满载而归,分别包揽第一至三名。

本届“珠算与点钞大赛”不仅检验了学生们扎实的专业技能,更为同学们搭建了展示个人风采、提升专业技能的良好平台,为促进我校良好校风学风建设起到了积极作用。

上一条:“炫青春 咏国兴 筑和谐”——航务工程系2010年五四表彰暨文艺汇演 下一条:轮机系召开轮机工程技术专业建设研讨会