亚运因你更精彩

2010-11-08

(校团委、党委宣传部供稿)11月的广州,充满着亚运的气息。11月4日15时许,由共青团广州航海高等专科学校委员会主办,各系分团委协办,中国移动广州分公司赞助的广州航海高等专科学校“亚运因你更精彩,志愿者誓师动员大会”在海燕广场隆重举行。校党委书记王舒平、副书记苏曙、中国移动广州分公司总经理陈胜立、各系领导以及全体志愿者出席了本次大会。

亚运助威团的助威操拉开了本次大会的帷幕。

首先,由校党委书记王舒平致辞,他代表校党委对我校全体亚运志愿者表示亲切的问候和衷心的祝福。他说,亚运会在我们家门口举行,希望广大亚运志愿者能为广州亚运会成功举行献出自己的一份力量。中国移动广州分公司陈胜立总经理也发表讲话。

接着,在亚运志愿者代表蓝绍容同学的带领下,全体志愿者进行了庄严的宣誓。响亮和充满信心激情的宣誓声回荡在每个志愿者的心中。大会还进行了签名仪式,校领导和各院系领导以及嘉宾都参加了签名仪式。

大会在青年志愿者服务大队的《一起来》手语舞中落下了帷幕。

会后,校报小记者有幸采访到校党委副书记苏曙。他说,当一名志愿者是在校大学生支持亚运会的一种方式,希望广大志愿者积极参加志愿服务,同时在服务期间要注意自身安全;希望广大志愿者以实际行动赋予“志愿者”更深层的内涵。

本次大会的成功举行,使我校全体师生都融入2010年广州亚运会的氛围中。让志愿者们更加清楚自己肩负的责任和义务,明白了自己代表的不仅是个人的形象,而是学校、国家的形象,从而更加严格要求自己,规范自己的言行举止,以最好的精神状态来迎接和服务亚运会。

▲党委书记王舒平致辞

▲集体宣誓

▲表演“一起来”手语舞

▲党委副书记苏曙接受学生记者采访