商贸系开展专业建设主题教研系列论坛

2010-11-18

(商贸系供稿)商贸系秉承 “以研促教”的教学工作理念,以学术论坛和教研论坛为平台,抓住专业建设不放松。本学期我系紧密围绕教学质量工程建设这一教学中心工作,在上学期开展“以精品课程建设项目为突破口,全面推进质量工程实施”为主题的系列论坛基础上,继续开展“以专业建设为平台,全面推进教学质量工程实施”系列论坛,旨在营造浓厚教研氛围,激发教师投身专业建设的热情,充分发挥教师的积极性、主动性和创造性,提升专业建设水平,提高人才培养质量。

10月28日下午本学期第一场论坛开讲,由葛春凤副主任做“以学校实施教学工作绩效考核为契机,全面促进我院教学及专业建设”的主题发言。11月11日,由营销与策划专业负责人刘志军老师做了“关于营销与策划专业建设探索”的主题发言,刘老师深入分析了营销与策划专业发展的形势,并就该专业的定位与特色发展、课程体系设置等提出宝贵建议。上述两场论坛激发了全系教师参与专业建设的热情,大家围绕相关问题踊跃发言,论坛气氛热烈,效果良好。

我系本学期以专业建设为主题的教研系列论坛将陆续开展。

上一条:苏曙副书记寄语志愿者——“爱心传遍 志愿无限” 下一条:我校应邀出席2010年亚洲航海学术会议