我校应邀出席2010年亚洲航海学术会议

2010-11-17

(科研处供稿)11月3日至6日,由中国、日本、韩国航海学会联合主办、韩国航海与港口学会承办的2010年亚洲航海学术会议在韩国仁川市举行。来自中国、日本、韩国、印度、菲律宾等亚洲国家的70多名航海专家、学者以及各国在韩部分留学生参加了本次会议。会上就船舶操纵与设备操作、航行安全与风险评价、海上交通与气象航线、海上环境与航行信息、搜寻与救助、决策支持与控制系统、港口物流与港口规划、航海教育与培训、海上安全与人为因素等领域进行了广泛研究交流与学术探讨,我校教师应邀参加会议。

亚洲航海学术会议每年举办一次,由中国、日本、韩国三家航海学会轮流承办,是亚洲最高级别的航海学术会议。我校何立居副校长、赖强老师撰写的论文:《轮廓与特征点结合的雷达海图匹配定位》The Research of Positioning by Matching Radar’s and Electronic Chart’s Information Based on a Combination of Contour and Feature Points入选参加2010年亚洲航海学术会议(Asia Navigation Conference 2010),并在本次亚洲航海学术会议上宣读了学术论文。会上,我校教师与国际航海界同行进行了广泛的学术交流,也进一步了解了包括日、韩、印度、菲律宾等航海相对发达国家航海学术研究的水平和最新动态。

我校教师在亚洲高級別的航海学术会议上进行学术论文交流,这有利于扩大我校在国际航海界的影响;有利于进一步拓宽我校教师的航海学术视野,促进我校航海学术科研水平的提高。

▲与中方代表团团长合影

▲会议现场交流论文

上一条:商贸系开展专业建设主题教研系列论坛 下一条:我校启动“全国百所高校祖国万里行阳光体育冬季长跑活动”