智能创新,广航学子荣获全国智能汽车竞赛百度创意组二等奖

2024-09-17

发布时间:2024年9月17日    来源:智能制造学院、校团委

8月22日,第十九届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在哈尔滨工程大学圆满结束,大赛吸引了来自华中科技大学、哈尔滨工业大学等高校共53支队伍积极参与,广航学子在激烈角逐中脱颖而出,荣获全国总决赛百度创意组二等奖,创下我校在此赛事的最佳成绩。

全国大学生智能汽车竞赛由中国自动化学会主办,是集科技、创新与实践于一体的全国顶级赛事,自2005年以来已连续成功举办19届,参赛学生总规模超过55万人次。赛事旨在激发大学生对智能汽车技术的兴趣与探索,融合贯通控制、电子、计算机、机械等多学科知识,要求学生团队自主设计智能车模型并开发其软件系统,完成特定任务。竞赛不仅考验学生的专业知识与技能,更重视团队合作与创新能力。

此次全国大学生智能汽车竞赛,在校团委和智能制造学院的精心组织下,在巫少方、唐维宏老师指导下,由张浩伟等5名同学组成的队伍,经过层层选拔与激烈角逐,最终荣获国赛奖项,实现了学校在该项赛事上的突破。参赛队伍在备赛训练过程中,得到了沙正荣教授、王安琪等专业教师的深入指导。

我校在本次大赛中,展现了学生较强的创新能力和学校较高的教学科研水平。今后,学校将继续深化培养学生创新能力,更好地为学生提供了更多创新实践平台,营造浓厚的科技创新氛围,激励着更多学子投身于智能系统、智能制造等领域的学习与研究中,不断为建设交通强国、教育强国贡献广航力量。

初审:智能制造学院 巫少方、校团委 陈茂嘉

复审:智能制造学院 王新辉、校团委 李  娜

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才