广州航海学院召开2024年第五次校园安全稳定工作会议

2024-09-14

发布时间:2024年9月14日    来源:党委宣传部

9月13日上午,广州航海学院在黄埔校区行政A楼三楼会议室召开2024年第五次校园安全稳定工作会议,副校长陈建平主持会议并做新学期安全工作部署。党委宣传部、纪检监察部、人力资源部、党委学生工作部、保卫部、基建后勤部、琶洲校区管理领导小组办公室、团委、图书馆、网络与教育技术中心等部门主要负责人和各二级单位党委书记(党总支书记)参加会议。

181AB

会上,保卫部通报了近期校园安全工作总体情况,重点介绍了开学季系列学生安全教育工作,包括宣传教育反诈骗、反邪教、防范自然灾害等安全知识,提升全校师生防范风险的能力。党委宣传部组织学习学校各项安全工作制度,强调了意识形态安全工作的重要性及工作要点。与会人员就新生军训、学生心理问题、教育管理、宿舍网络使用等问题进行了交流。

陈建平作总结讲话并对下一步工作作出部署。他指出,要继续完善安全稳定工作体系,强化综合安全管理,加强校园应急管理体系和能力建设,推动落实安全宣传教育全覆盖,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为学校发展迈上新台阶提供坚强有力的保障。一是开学季要根据重要时间节点提前做好工作安排,聚焦重点平台做好安全稳定工作;二是高度重视意识形态安全工作,加强校园政治和意识形态阵地管理;三是继续强化安全教育,多措并举提升全校师生的安全意识,筑牢校园安全屏障;四是要坚持以学生为中心的理念,用心关爱学生,为学生的健康成长保驾护航;五是压实安全责任,深入排查各类隐患,落实值班值守制度,做好各类突发事件的预防与应急处置工作。

最后,陈建平强调,全体与会人员要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,不断完善工作机制,强化安全措施,提升安全管理效能,并将会议精神传达至各职能部门和二级学院,确保学校安全稳定发展。

初审:党委宣传部 汤玉婷

复审:党委宣传部 王有才

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才