广航助力“双百行动”——我校教授领衔的团队入选广东省科学技术厅“百千万工程”农村科技特派员重点团队

2024-09-13

发布时间:2024年9月13日    来源:海洋装备工程学院

近日,广东省科学技术厅下达了“百千万工程”农村科技特派员第二轮重点派驻人员名单和任务清单,我校海洋装备工程学院杜昊教授领衔的团队项目《水暖卫浴产品表面装饰与改性技术提升及产业化应用》名列其中。

据悉,卫浴是开平的传统、重点支柱产业,现有生产企业超过七百家,年产值超亿元的龙头企业包括华艺、胜发、瑞霖等十余家。2021年开平市卫浴产业总产值约213亿元。为助力开平市卫浴产业的可持续发展,针对开平市卫浴产业表面处理技术能力现状,海洋装备工程学院充分结合现有教师及科研人员的研究工作基础,多次组织团队对开平相关企业进行走访和调研,并在学校党委组织部和科研管理部的指导和部署下与计算机学院合作,制定了有针对性的工作目标,得到开平市政府与相关企业的认可,与开平市月山镇人民政府正式签署广东省农村科技特派员帮扶工作协议。

接下来,科技特派员团队将按照帮扶工作协议短期目标和中长期目标,围绕引领市场需求,紧密结合党的二十届三中全会提出的“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”“深化科技体制改革”精神,以提升企业生产标准化和卫浴产品表面处理的装饰效果和品质开展相关研究工作,助推“百千万工程”落地见效。

编号

帮扶镇(乡)

派出单位

任务名称