我校学子在第四届“中望杯”工业软件大赛全国总决赛荣获一等奖

2024-09-09

发布时间:2024年9月9日    来源:智能制造学院、校团委、海洋装备工程学院

近日,第四届“中望杯”工业软件大赛成绩公布。在学校大力支持、指导老师悉心辅导及参赛同学的努力拼搏下,我校智能制造学院“我们画的都”队船舶与海洋工程专业王奕建同学冲出省赛,入围国赛,并获得该项赛事全国总决赛机械类本科组一等奖。陈饰勇、李彬获得机械类“优秀指导老师”称号。

“中望杯”工业软件大赛由工业软件创新合作中心、国家工业软件行业产教融合共同体、广东省工业软件创新中心、中国图学学会理论图学专业委员会指导,广州中望龙腾软件股份有限公司和北京中望数字科技有限公司联合主办,华中科技大学承办,采用线下与线上两种比赛方式进行。本届竞赛吸引了来自国内30个省/直辖市的近800所院校的热烈响应,参赛学生人数超6600人,其中包括近25所双一流高校报名参赛。我校共有12个学生经过选拔进入省赛,1名学生通过省赛选拔入围国赛。

本届大赛能够实现获奖名次,得益于学校校团委的大力支持,得益于备赛训练阶段各位指导老师的悉心指导,得益于全体参赛队员暑期大量的针对性的专题训练和综合模拟赛场环境演练。此次参赛取得的成绩,也凸显了我校积极参加竞赛的浓郁氛围,彰显了我校学生在比赛中勇于突破、挑战自我的竞赛精神。

初审:智能制造学院 陈饰勇

复审:智能制造学院王新辉、校团委李娜、海洋装备工程学院刘顺来

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才