广州海顺船务有限公司党委书记、总经理李庚明一行来校调研交流

2024-09-05

发布时间:2024年9月5日    来源:航运学院

9月3日上午,招商局广州海顺船务有限公司党委书记、总经理李庚明一行3人莅临我校调研交流,唐强荣副校长、航运学院和船员培训中心有关负责人参加座谈。

唐强荣对李庚明一行的到来表示热烈欢迎,对招商局广州海顺船务有限公司长期以来给予学校的关心与支持表示由衷的感谢。唐强荣介绍了学校学科专业建设发展基本情况,希望双方发挥各自优势,在航运人才培养方面进一步深化务实合作,共同开拓校企合作的新模式与新路径。

李庚明充分肯定了学校近年发展所取得的成果,并详细介绍了招商局广州海顺船务有限公司的发展历史和现状。李庚明表示,随着航运业的不断发展,对专业人才的需求日益增长且要求不断提高,广州海顺船务有限公司作为航运领域的重要一员,一直致力于推动航运事业的发展,对高素质航运人才的需求十分迫切。广州航海学院作为培养航运专业人才的重要基地,拥有雄厚的师资力量和丰富的教学资源,校企双方具有良好的合作基础。

双方深入交流,在毕业生招聘、订单班培养、招商轮船奖学金运行、船员培训、学生实习实践基地建设等方面达成深化合作共识,由双方团队共同努力,就卓越人才订单班、船员培训等项目尽快落实合作方案,构建合作运行长效机制,使双方合作走实走深,为培养高素质的航运人才、推动航运事业的发展作出更大的贡献。

深圳海顺海事培训中心院长杨荣辉、广州海顺船务有限公司船员招聘部经理谢元辉、航运学院党委书记周楠、航运学院院长魏安、航运学院副院长杨其观、船员培训中心副主任沈伟林、航运学院学生大队负责人钟聪仕等参加了交流座谈。

初审:航运学院 杨其观

复审:航运学院 周 楠

审定:党委宣传部 黄 毅

发布:党委宣传部 王有才