家校共育,合力助航新征程 --学校举办2024级新生家长见面会

2024-09-04

发布时间:2024年9月4日    来源:党委学生工作部

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步凝聚家校协同育人合力,9月1日下午,学校在图书馆一楼胜海厅举办了2024级新生家长见面会。会议由学校党委委员、副校长陈建平主持,党委学生工作部相关人员及部分新生家长参加了见面会。

陈建平代表学校热烈欢迎家长们的到来!他简要介绍了学校的基本情况和未来发展规划,并重点讲解了大学四年成长规划、大学生心理健康教育、大学生职业规划与就业等方面的内容,让家长们对青年学生未来的大学生活和发展有了更深的了解。

他指出,学校始终坚持以学生为中心,紧紧围绕立德树人根本任务,努力培养有理想、有本领、有担当的时代青年。办好人民满意的教育需要家庭学校社会形成协同育人机制,家长主动融入学生成长成才的过程是构建学校、家庭、社会三位一体育人大格局的重要环节。

他强调,学校正坚定以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,以建设海洋强国为使命,全力向海挺进、向陆拓展、向空探索、向轨进军、实现“海、陆、空、轨”协同发展,为教育强国、交通强国、海洋强国建设贡献广航智慧、广航力量。

见面会现场座无虚席,家长们怀着对孩子未来的殷切期望,认真聆听。在互动交流环节,家长们积极提问,就学生的学习、生活、专业及就业等方面提出了自己的关切。陈建平和学生工作部各科室工作人员耐心地解答了家长们的问题,并给出了建设性意见。家长们纷纷表示,通过这次见面会,让他们对大学生活有了更多的了解和认识,也对学校和孩子的未来充满了信心!

初审:党委学生工作部 王思婷

复审:党委学生工作部 黄咸强

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才