做法治理念的传播者和社会治理创新的推动者

——我校基层法律服务站正式成立

2024-09-04

发布时间:2024年9月4日    来源:海事法律与交通管理学院

为了贯彻落实全国、省市首席法律咨询专家工作、基层服务站建设的精神,2024年9月3日上午,黄埔区法学会秘书长贺修平一行前来我校挂牌黄埔区法律基层服务工作站。副校长唐强荣、海事法律与交通管理学院班子成员及法学专业团队热情接待了贺秘书长一行。

唐强荣副校长代表学校对贺秘书长一行表示欢迎,并向来宾介绍了广州航海学院青云发轫、因海而生的独特校史,也指出了我校对于法治人才培养,尤其是对输出涉外法治人才服务航运强国建设工作的高度重视。唐副校长表示希望我校能够根据中央依法治国办、中国法学会部署的首席法律咨询专家工作、基层服务站点建设的要求,切实的做到为区域治理提供重大决策提供法律咨询意见,为重大风险防控提供法律咨询意见,为重大矛盾纠纷调处提供法律咨询意见,为重大信访积案化解提供法律咨询意见。并以此为契机,加强我校法学师生的实践能力建设,推动法律援助志愿服务与法学教育双融双促,促进我校法治人才培养质量发展。为发展法律援助事业、维护人民群众合法权益、推进法治社会建设提供有力支撑。

贺修平秘书长强调了基层服务站的重要意义、目的和要求。他代表区政府政法委表示为我校法律服务站和法学专业的发展将提供力所能及的支持。本基层法律服务站的首席咨询专家张敏教授汇报了本服务站服务基层社会治理和海事涉外法律服务的功能定位和工作计划,也向区法学会表达了学校将不负重托,助力基层法治建设的决心。

随着授牌仪式的完成,标志着我校基层法律服务站的正式成立。

本次活动邀请了校外嘉宾余胜利律师和姜黎律师,他们作为服务站聘请的第一批社会专家,表达了对法律服务站成立的祝福,并提出了做好基层法律服务工作站的宝贵建议。

初审:海事法律与交通管理学院 侯晓蕙

复审:海事法律与交通管理学院 贾文武

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才

上一条:家校共育,合力助航新征程 --学校举办2024级新生家长见面会 下一条:广航,开课啦!