情系母校 助力发展——黄埔校友会会长周堪坚莅临我校智能制造学院调研指导

2024-08-05

发布时间:2024年8月5日    来源:智能制造学院

60周年校庆来临之际,728日上午,广州航海学院黄埔校友会会长周堪坚、党委组织部部长陈驰、海洋装备工程学院党委副书记占世豪一行到智能制造学院张拉结构实验室参观座谈,深入了解实验室建设目标、目前进展、主要成效及未来建设计划,周堪坚代表黄埔校友会捐赠实验室建设经费2万元,助力实验室科学研究及学生培养等工作。智能制造学院党委书记王新辉、实验室负责人刘瑞伟博士等热情接待了周会长一行。

张拉结构实验室由机器人工程、机械工程、土木工程、数字媒体艺术、科技创业与创新等多学科背景师生组成,团队成员充分发挥专业特长,积极探索,在党建工作、科学研究、学科竞赛、创新创业等方面取得一定成绩。

参观期间,刘瑞伟向大家介绍了三爪连续体空间抓捕机器人、张拉式空间折展天线机构等研究成果。周堪坚对张拉结构实验室在智能制造领域取得的科研成果表示高度肯定和赞赏:“第一次来到张拉结构实验室,看到同学们在科研上取得的成果,感到非常开心和欣慰,这是老师和同学们辛苦付出的结果,也是学校在不断突破与进步的见证,是当代青年不断追求卓越、创新发展的真实写照!”他表示,黄埔校友会将一如既往支持学校和实验室的发展,希望大家在未来的工作和学习中继续发扬创新精神,不断追求卓越,为国家和社会培养更多优秀的科技人才。

2130C

座谈会上,陈驰对黄埔校友会为学校人才培养提供支持表示衷心感谢。他说:“校友参与和支持实验室建设将推动学校科研及科技创新工作不断发展,为培养学生感恩母校、回馈社会树立了榜样,体现了广州航海学院黄埔校友会对教育事业的深切关注和对母校的无私支持。”他鼓励同学们奋勇向前、继续努力,在智能、智慧、智造等领域取得更多创新成果,为社会和国家发展贡献力量。陈驰代表师生为黄埔校友会赠送感谢锦旗。

1631A

座谈会后,周堪坚受邀参加了“科艺张拉”百千万工程突击队暑期“三下乡”暨大学生党员社会实践活动出征仪式。之后,张拉结构实验室的师生们即奔赴开平市青少年宫,将张拉结构科普教育带到小朋友们面前,助力广东“百千万工程”走深走实,为筑牢中国式现代化的科技创新之基贡献广航力量。

初审:智能制造学院刘瑞伟、数字经济与贸易学院胡嘉玥

复审:党委组织部 陈  驰智能制造学院王新辉

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 刘晔珍