喜讯!我校船舶与海洋工程学院获批三项教育部供需对接就业育人项目

2024-06-28

发布时间:2024年6月28日    来源:船舶与海洋工程学院

近日,教育部发布《关于公布第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔2024〕23号),我校船舶与海洋工程学院获批三项,包括就业实习基地项目人力资源提升项目定向人才培养培训项目各1项

项目类型

合作单位

就业实习基地项目

船舶与海洋工程装备制造就业实习基地

广船国际有限公司

吴昊

人力资源提升项目

计算机辅助设计与应用人力资源提升促就业研究

吉林省天宇科技有限公司

陈饰勇

定向人才培养培训项目

华图教育广州航海学院船舶与海洋工程学院定向人才培养培训项目

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司

邵志敏

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、促进人才供需有效对接的重要举措,旨在汇聚更多社会力量共同推进高校毕业生高质量充分就业。其中就业实习基地建设项目由学校与用人单位协同共建一批就业实习基地,帮助更多大学生提升就业能力,通过实习实现就业;人力资源提升项目由学校与用人单位共同打造人才工作站或专门人才基地,定期开展人才挂职交流与课题研究,建立紧密的人才供需对接关系;定向人才培养培训项目由高校与用人单位共同开展长期系统定向培养或短期培训,促进供需精准对接、提前适配。

此次供需对接就业育人基地项目的获批将进一步推动我院与广船国际有限公司、吉林省天宇科技有限公司、北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司的校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,提升专业人才培养质量,为船舶与海洋工程等专业的一流本科专业建设、本科专业认证工作提供有力支撑。下一步,我院将继续根据教育部工作要求,与合作企业共同完善校企合作机制,落实落细合作内容,高效推进项目实施以供需对接就业育人项目为契机,进一步深化产教融合和校企协同,多措并举拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业。

初审:船舶与海洋工程学院占世豪

复审:船舶与海洋工程学院陈  驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华