光荣在党五十年,革命薪火永相传 ——学校党委书记陶韶菁为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章

2024-06-28

发布时间:2024年6月28日    来源:党委组织部

五十年初心依旧,五十载信念弥坚。6月25日上午,广州航海学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在行政楼6楼举行。学校党委书记陶韶菁出席仪式,何立居、邓志华、刘伏莲、欧启嫦等4名纪念章获得者,以及相关职能部门负责人参加了活动。

陶韶菁代表学校党委向“光荣在党50年”老党员表示最热烈的祝贺并致以最崇高的敬意,向各位老党员一直以来为党的事业和学校建设发展作出的贡献表示最衷心的感谢。

陶韶菁指出,学校秉持凭海而立、因海而兴、向海图强的办学理念,深耕航海服务交通,一代代广航人栉风沐雨、赓续奋斗,每一段历史征程都铭记着老党员的奋斗足迹,每一个发展成就都凝结着老党员的辛勤汗水。劈波斩浪六十载,守正创新向未来。近年来,在党和政府的关心关怀、社会各界的支持帮助下,全体师生员工笃行实干、砥砺奋进,学校教学科研各项事业取得了显著的进步。一是师资队伍建设成效显著,学校加大力度多元引才,充分发挥人才的主引擎作用,推动了学科专业建设及人才培养质量稳步提升,高水平科研平台建设初见成效;二是办学水平不断提升聚焦高水平应用型大学建设和广州交通大学筹建“双引擎”,学校正积极推动优化师资队伍、健全科创体系、夯实教学质量、强化育人特色等内涵建设,扎实有序筹备2026年硕士学位授予权申报;三是学科布局调整稳步推进,学校坚持航海教育特色,主动融入广州市重大支柱产业发展,实施“突出航海+低空的大交通”学科布局,培养适配新兴产业的高素质人才,积极为区域经济社会发展贡献力量。是校园环境面貌一新,学校扩增办学用地规模,扎实开展民生工程和绿美校园工程建设,营造清幽绿美的教育教学环境,提升了师生幸福感。

何立居等4位老党员深情回忆在学校奋斗的难忘岁月,对学校取得的成就满怀欣喜之情,纷纷表示能够获得这枚沉甸甸的纪念章,是党的认可、是巨大荣誉,更是一份责任,将带着这份荣誉,坚持退休不褪色、离岗不离党,继续竭尽所能、发光发热,为学校事业发展贡献力量。

随后,陶韶菁为4名老党员逐一颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章。

陶韶菁表示,离退休党员同志是我们党的宝贵财富,是学校建设发展的重要力量。衷心感谢他们为党的事业和学校发展作出的贡献,希望他们保重好身体,一如既往地关心学校发展,在学校凝心聚力、接续奋斗、大干十二年再造新广航的征程上,多出主意、多提意见、多献良策,为学校建设贡献力量。

初审:党委组织部黄兴兴

复审:党委组织部陈雪芳

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华