香港运输及物流局陈婉雯副秘书长一行4人来校访问交流

2024-06-27

发布时间:2024年6月27日    来源:船员培训中心

2024年6月26日上午,香港运输及物流局陈婉雯副秘书长一行4人来校访问交流,随行人员有运输及物流局总助理秘书长陈嘉敏、运输及物流局人力资源高级行政主任杨沅淇、香港海事处(海员事务及考试)高级验船主任匡志健。学校副校长毕修颖亲切接见来宾并主持交流会。船员培训中心吕有界主任、蔡业颖副主任,海运学院刘传润副院长、轮机工程学院沈伟林副院长、质量管理办公室彭启新科长参加座谈会。

会上,毕修颖代表学校对陈婉雯副秘书长一行莅临我校访问交流表示热烈欢迎,并介绍我校发展历史简况,重点介绍学校师资、设施与设备、航海教育和船员培训等情况。接着,陈婉雯副秘书长介绍来校访问的主要目的,重点介绍去年香港公布的《海运及港口发展策略行动纲领》的概况,内容包括4大方向、10大策略和32项具体行动措施,目标是提升香港港口的竞争力,加快香港高增值航运服务业群的发展,巩固香港作为国际航运中心的地位;与此同时,也表达希望与大湾区航海院校加强交流合作的意愿,初步考虑从开展师资交流和船员培训业务着手,逐步探讨未来合作空间及具体合作项目。随后,匡志健主任介绍香港船员培训和考证的有关情况。然后,与会人员就航海教育和船员培训等方面进行了充分的交流和探讨。最后,毕修颖代表学校表达加强与香港交流合作的意愿,希望早日与香港开展实质性的合作,取长补短,共同提高航海教育与船员培训的质量和水平。

初审:船员培训中心蔡业颖

复审:船员培训中心吕有界

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华