赓续红色血脉逐梦深蓝 永葆绿色希望挺膺担当——广州航海学院召开2024年学校共青团工作会议

2024-05-31

发布时间:2024年5月31日    来源:校团委

5月30日上午,广州航海学院在行政楼A楼六楼会议室召开2024年共青团工作会议,参加会议的有校党委书记陶韶菁、副校长陈建平,会议由陈建平主持。

DE1D

校团委负责同志对我校共青团工作进行全面布置

1843C

四位教师代表分别就团务工作、学院团委特色工作、党团课和学生竞赛育人实践经验进行了分享汇报。

会上,陶韶菁为受聘教师代表颁发学校共青团“青年讲师团”、“青蓝科技之光宣讲团”聘书,共同庆祝第八个“全国科技工作者日”。

13E3F

陶韶菁作了总结讲话,今天的会议是青春朝气、昂扬向上而又充满希望的会议,我校共青团工作是学校工作不可分割的一部分,接下来,要做好三项任务:一是赓续红色血脉,培养有担当作为的时代青年。学校诞生于抗美援越保障海上运输力的关键时期,具有浓浓的红色血脉,共青团要引领广航学子赓续红色血脉,努力成为具有浓厚家国情怀、担当作为的时代青年;二是点燃深蓝梦想,培养志气昂扬的时代青年。要着重培育广航学子向海图强、逐梦深蓝,使他们脚踏实地、苦练本领、科技报国;三是永葆绿色希望,培养朝气蓬勃的时代青年。要帮助广航学子形成正确的世界观、人生观和价值观,使他们不畏挫折,勇往直前,志存高远,自强不息,努力成为广航的代言人、中国的代言人和中华民族的代言人。陶韶菁最后指出,我们的共青团事业是赓续红色传统、点燃深蓝梦想、永葆绿色希望的过程,这份事业弥足珍贵,希望全校教师在未来的青年工作中,点燃学子,更点燃自己,在新征程上绽放青春之光。

校团委委员及部门成员、二级学院党委副书记(大队长)、分团委书记、科技工作者代表、青马班导师代表和全体辅导员也参加了此次会议。

初审:校团委陈茂嘉

复审:校团委李  娜

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华