从深蓝走向远洋—34位学生开启海外学习之旅

2024-05-31

发布时间:2024年5月31日    来源:国际交流学院

5月28日上午,广州航海学院在行政楼A楼六楼会议室举行2024年中外合作项目学生出国培训暨欢送会,会议由副校长毕修颖主持。校党委书记陶韶菁亲临现场,为即将远航的学子们送上诚挚祝贺与衷心祝福。

会上,陶韶菁分享了自己的出国经历,并结合自己的成长成才、报国奉献的人生经验,鼓励同学们珍惜机会、不忘初心,刻苦学习、拼搏进取,当好中外文化交流使者,讲好中国故事和广航故事,向世界展现中国学子的青春与风采。同时,她要求相关部门和学院做好服务保障工作,为同学们的留学之路保驾护航。

白明、刘惠玲、唐宋元分别代表各自学院,鼓励同学们留学深造期间要始终保持爱国之心,树立报国之志,注重淬炼品德,练就过硬本领。王宏伟、陈卫伟、周楠分别向同学们赠送了寄寓祝福与期待的国旗和小礼品;李虹详细讲解了出国留学的注意事项及相关要求;陈海航寄望大家学好本领,强健体魄,保持与母校的紧密联系。

学生代表对母校和老师们的教育和培养深表感谢,并表示将秉承“勤学、善思、厚德、求新”的校训精神,锐意进取、开拓创新,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。会上,学生代表合唱歌曲《光的方向》,悠扬婉转的旋律与情真意切的歌词传递了学校师生对即将踏上异国求学之路学子们的美好祝愿。

据悉,学校积极构建高水平出国留学服务体系,推动学校出国留学事业高质量发展。出国培训暨欢送会不仅为即将出国的学生提供了宝贵的经验与建议,也体现了学校对国际化人才培养的高度重视与支持。

此次会议强化了对中外合作项目学生的思政教育,确保始终为党育人、为国育才。学工处、港口与航运管理学院、国际交流学院等相关部门负责人,信息与通信工程学院、外语学院、航运经贸学院党委书记和院长,以及即将赴澳大利亚、德国、意大利等国家深造的学生参加了会议。

初审:国际交流学院韩璐媛

复审:国际交流学院李虹

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华