副校长张劲文率队赴珠海开展招生宣传和校友走访

2024-06-03

发布时间:2024年6月3日    来源:航运经贸学院

5月28日,为进一步提高学校的知名度和声誉,吸引更多高质量生源,同时凝聚校友力量,共迎60周年校庆,副校长张劲文、航运经贸学院党委书记周楠、院长唐宋元等一行6人赴珠海市斗门第一中学、珠海市实验中学开展招生宣传,向优秀的重点高中颁授“优质生源基地”牌匾,并看望走访了校友。

本次招生宣传的第一站是珠海市斗门第一中学。斗门一中教育集团总校长、斗门一中党委书记袁长林和副校长罗积焕对张劲文副校长一行的到来表示热烈欢迎。袁长林详细介绍了斗门一中的发展历程、办学理念和办学特色等情况。张劲文全面介绍了我校的办学历史、学科特色、专业设置、师资力量、就业优势等情况,并希望以此次优质生源基地建设为契机,促进双方进一步交流与合作。双方一致同意在加强高中生海洋观教育、思政一体化等方面开展更多的合作。唐宋元宣读了感谢信和光荣榜,感谢斗门一中为我校输送优秀人才。最后,张劲文代表学校向斗门一中赠予“优质生源基地”牌匾。

第二站,张劲文一行来到了珠海市实验中学。珠海市实验中学副校长蒋剑、教务处主任李光辉、办公室主任熊波和副主任谢羡出席本次座谈会。双方对各自学校的基本情况和优势特色进行了介绍,珠海市实验中学建议我校定期派出专家对高中生进行海洋观教育,进行海洋知识科普,增加学生对海的向往,提升学习内驱力,为建设海洋强国培养后备力量。我校向珠海市实验中学宣读了感谢信和光荣榜并授予“优质生源基地”牌匾,双方就后续基地建设事宜进行了商谈,讨论建立长期合作关系。

会后,张劲文一行参观了校友所在企业——中铁广州工程局集团有限公司港航公司,受到了校友、项目经理黄永昌的热情欢迎。黄永昌表示非常感恩母校的培养,希望为母校的发展贡献自己的力量,同时对即将到来的60周年校庆充满期待。

此次招生宣传活动顺利开展,进一步促进了学校与珠海市优质生源基地中学的交流合作,为吸引更多优质生源奠定良好基础,今后,学校将继续加强招生宣传工作,在“双引擎”的驱动下,为实现学校的高质量发展贡献力量。

初审:航运经贸学院骆 茜

复审:航运经贸学院周 楠

审定:党委宣传部黄 毅

发布:党委宣传部马国华