爱心再接力!学校获社会企业捐赠15台除颤仪

2024-05-29

发布时间:2024年5月29日    来源:校庆办

广州航海学院60周年校庆公告发布以来,受到了社会各界的高度关注与大力支持。5月27日,学校举行了广州联度信息科技有限公司捐赠签约仪式。校党委书记陶韶菁,广州联度信息科技有限公司总经理张宏及其团队出席了仪式,校党委委员、学工部部长陈海航主持仪式。

仪式上,张宏代表广州联度信息科技有限公司与学校签订了捐赠协议,向学校赠送了总价值40.2万元的除颤仪15台。陶韶菁代表学校接受捐赠并向张宏颁发了捐赠证书。这也是甲子校庆公告发布以来学校收到的第一份社会企业捐赠。

张宏在发言中讲到,广州联度信息科技有限公司在弘扬企业家精神、强化自身发展的同时,积极践行社会责任与担当,热心社会公益,得知学校除颤仪备存量不足的消息后,讨论决定捐赠15台除颤仪,以便进一步改善学校的医疗条件。张宏表示,本次捐赠是助力学校发展的爱心公益项目,希望有助于保障师生身体健康,促进学校发展。

陶韶菁代表学校对广州联度信息科技有限公司的慷慨捐赠表示感谢,她指出,除颤仪是关系师生生命和校园安全稳定的重要设备,联度公司的慷慨捐赠,为学校的发展建设注入了新的活力与动力。陶韶菁向来宾介绍了学校六十年来凭海而立、因海而兴、向海图强的兴学报国历程。她表示,学校的发展离不开全校师生的共同努力,离不开广大校友的鼎力支持,更离不开社会各界的关怀助力。广州联度信息科技有限公司是学校60周年校庆公告发布后第一个向学校捐赠的社会企业,此次捐赠切实体现了公司回报社会的公益精神与系心教育的责任担当,学校将会科学布局、合理安排,充分利用好这批捐赠,发挥其最大的社会效益,不辜负捐赠单位对我们的支持和厚望。

陶韶菁再次强调,二级学院党委要担负起服务校友、联系校友的责任,要主动联动校友、对接企业,强化校企合作,积极动员更多企业参与到学校的建设发展中来。学校将会以更勤奋的姿态,更扎实的工作,更快更好的发展回馈校友、回报社会。

参加捐赠仪式的还有广州联度信息科技有限公司运营主管吴稚航、市场经理黄明建、行政何梦婷,学校党政办、学工部、宣传部、财务处、琶洲校区管理领导小组办公室、校庆办等部门负责人,各二级学院党委书记及学院代表。

初审:校庆办谭文才

复审:校庆办郑 苗

审定:党委宣传部黄 毅

发布:党委宣传部马国华