校地共建聚合力 双向赋能促发展——黄埔区区委常委梅声洪一行莅临我校调研交流

2024-05-28

发布时间:2024年5月28日    来源:党委宣传部

5月23日,黄埔区区委常委梅声洪一行莅临我校调研交流,学校党委书记陶韶菁主持会议。

陶韶菁对梅声洪一行的到来表示热烈欢迎,对区委区政府长期以来给予学校的支持与指导表示感谢,并详细介绍了学校六十年来砥砺奋进的发展历程、广州交通大学的筹建情况以及学校未来的发展方向和愿景。

12FE8

陶韶菁以“凭海而立”、“因海而兴”、“向海图强”三个关键词概括了学校拼搏进取的发展历程。她指出,以省委“1310”具体部署和市委“1312”思路举措为引领,学校主动融入广州东部中心的发展大局,积极推进海上风电、海洋牧场等新兴领域研究,为广州东部发展添动力,为新质生产力赋动能。陶韶菁强调,广州交通大学的建设正逢其时,希望双方在产学研合作、基础设施建设、校史科普馆建设等方面进一步加强沟通联系,加快广州交通大学的建设进程,为粤港澳大湾区的高质量发展注入强劲动力。

1321D

梅声洪高度肯定了学校发展成果及其对广州东部发展的贡献,表示区委区政府将一如既往地支持学校的各项工作,全力助推广州交通大学建设。他指出,作为广州市科技创新主引擎,黄埔区高度重视教育和科技事业,未来希望双方在产学研等方面继续加强合作共建力度,提高科技成果转化率,充分发挥高等教育和科学研究对地方经济发展的促进作用。

党政办、宣传部、科研处、基建处与区委宣传部、区科技局、区住建局、区规划局、区教育局、区科协、文冲街道办分别就推进科研合作、设立科普基地、广州交通大学基础建设、加大学校宣传等议题进行了深入的交流探讨。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄 毅

发布:党委宣传部马国华