红山街道办事处党工委书记凌伟东一行来校调研交流

2024-05-29

发布时间:2024年5月29日    来源:科研处

5月28日上午,黄埔区红山街道办事处党工委书记凌伟东一行5人莅临我校调研交流。会前,学校党委书记陶韶菁与来宾亲切会见。副校长张劲文主持本次座谈交流。

会上,凌伟东介绍了此次来访主要是了解学校近年来的基建、固定资产投入、科研实效、校企合作等有关情况。他着重介绍了广州交通大学征地完成情况,以及与广州市教育局、黄埔区政府、双沙社区沟通进展情况,建议学校在完成招投标后尽早启动施工准备相关工作。他表示,红山街道办将会全力为我校与黄埔区企业对接合作牵线搭桥、保驾护航,加强校地联动,提供政策支持,探索拓展我校实验室科研场地结构化需求的新渠道,助推学校科研创新力量更快更好服务区域经济发展。

张劲文对红山街道办的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展史、师资力量变化、学科专业布局、人才培养、校友劳模、科普活动、实验室共建、交大新校区基建等方面情况。他表示,希望与街道办加强紧密联系互动,为区内企业、村社、乡镇提供智力支持和社会服务,推动学校科技成果转移转化、落地见效,打通壁垒,整合高校资源优势,全力以赴支持街道办工作,助力区域经济高质量发展。

学校与会代表逐一发言,简要介绍了各学院学科专业、研究方向、人才引进、科研团队等基本情况。双方就科研对接、校企合作、基础建设、经济发展等问题进行了深入交流和讨论。

黄埔区红山街道办事处主任、党工委副书记叶国,人大工委主任张永、党政办主任蔡明永,应急办工作人员胡琼,科研处有关负责同志,船舶与海洋工程学院、信息与通信工程学院、轮机工程学院副院长及部分教师参加了交流。

初审:科研处程 松

复审:科研处温兆麟

审定:党委宣传部黄 毅

发布:党委宣传部马国华