强化榜样引领,汇聚奋进力量,陶韶菁书记率队走访大连海事大学

2024-05-15

发布时间:2024年5月15日    来源:党政办公室

近日,为进一步强化榜样引领,汇聚奋进力量,充分学习“特色求发展,质量求生存”的专业建设理念,真切感悟引领海事教育、推动交通发展的办学实践探索,广州航海学院党委书记陶韶菁一行赴大连海事大学调研交流。大连海事大学党委书记许民强出席座谈会,副校长赵友涛、赵宝刚陪同座谈。

陶韶菁对大连海事大学的热情接待表示感谢。她介绍了学校高水平应用型大学建设及广州交通大学筹建的基本情况。她表示,大连海事大学是海事领域唯一的国家“双一流”建设高校,立足海事、服务交通、面向海洋,造就了大批业界精英与社会栋梁,是助力交通强国、海洋强国战略的重要力量。长期以来,大连海事大学对学校的发展建设提供了有力的支持和帮助,两校的友好合作关系不断取得新进展。希望通过此次调研交流,学校能够进一步借鉴和参考海大的成功经验,纵深推进双方在航海交通领域的交流合作,为建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学的“双引擎”发展战略集聚新动能,注入新活力,塑造新优势。

许民强对陶韶菁一行的到来表示热烈欢迎。他表示,历史上大连海事大学曾与广州航海学院同为交通部直属高校,根脉相连、使命相通、合作广泛,结下了深厚友谊。一直以来,两校交流互动密切,友好往来不断,各领域合作走向深入。当前,学校正在奋力建设世界一流海事大学,广州航海学院正在加速建设广州交通大学,希望两校加强交流互动、促进优势互补,在更大范围和更广领域推进务实合作,共同为建设交通强国、海洋强国贡献力量。

大连海事大学相关职能部门负责同志,广州航海学院副校长毕修颖、唐强荣、张劲文,党政办公室、人事处、科研处、学生工作处有关负责同志参加座谈。

调研期间,陶韶菁一行交流了大连海事大学半军事管理工作,观摩了航海类专业学生上课列队情况,听取海大半军管60周年历史及发展情况介绍;参观了海底工程技术与装备国际联合研究中心、大连东北亚国际航运中心研究院、救助与打捞工程辽宁省重点实验室、智库楼、新图书馆等地。

初审:党政办公室吴  眉

复审:党政办公室胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华